"Тульский молочный комбинат" начал выпускать сыр

19 декабря 2017, 15:51

На «Тульском молочном комбинате» готовы к употреблению первые партии сыров. 20 декабря в торговые точки Тулы и других регионов отправится пока только один вид – сыр полутвёрдый Бежин луг.

https://news.unipack.ru/light_editor_img/.thumbs/images/2017-12-19/file1513579010.jpg

На подходе маасдам и гауда. Благородные сыры уже заложены в камеры созревания, готовы они будут минимум через 4 месяца.

18 июня 2016 года, в рамках работы Петербургского международного экономического форума, было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Тульской области при реализации инвестиционного проекта с АО «Тульский молочный комбинат». Документ называется «Строительство производства сыров с длительным сроком созревания и расширение склада готовой продукции». Сумма вложений – более 420 млн рублей, создание 35-ти новых рабочих мест. В ноябре 2016 года на территории ТМК началось строительство сырного цеха. Осенью 2017 было смонтировано оборудование и проведены пуско-наладочные работы. Меньше чем через год после начала строительства - в октябре 2017 года на ТМК приступили к тестовым варкам.

Таких сыров на территории России и стран СНГ ещё не производили, уверяют на производстве. Во-первых, впервые в России сыр будет созревать в огромных головах диаметром 65 см. Вес головы – 40 кг. Такие размеры обеспечивают правильную работу бактерий и гармоничное созревание сыра.

Во-вторых, чтобы сыр получился вкусным и качественным, производитель отбирает только сыропригодное молоко. На контроле более 20 показателей, в том числе массовая доля белка, массовая доля кальция, количество анаэробных микроорганизмов и др. Пока только 2 из 25 наших поставщиков прошли такой отбор. Коровы в этих хозяйствах содержатся в более чистых условиях, а кормят их только сеном и травой.

В третьих, на заводе установили последнее поколение сырных линий известного французского производителя. Технологи прошли обучение во Франции, а на этапе отработки рецептур вместе с ними работают французские специалисты. Специальные климатические системы в камерах созревания поддерживают необходимый уровень влажности и температуры на протяжении всего процесса созревания сыра. Твёрдый сыр будет созревать на специальных досках из хвойных пород древесины, что оказывает положительное влияние на органолептические показатели и консистенцию сыров.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Тульская область: Поголовье крупного рогатого скота в Чернском районе увеличилось...

Тульская область: Пандемия не отразилась на объемах производства мяса, молока в регионе...

В Тульской области выросло производство скота и молока...

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Amcor выпустила вакуумный пакет без PVDC для мясных продуктов и сыра.
11 декабря 2020, 12:12
Международная упаковочная компания Amcor со штаб-квартирой в Мельбурне (Австралия) выпустила инновационную усадочную упаковку для продукции животного происхождения, сообщает информационный портал Upakovano.ru. Фото: Upakovano.ru Вакуумный пакет Eco-Tite R предназначен для свежего...
Liebendorf – традиции сыроварения!
9 октября 2020, 10:32
Команда Getbrand провела редизайн упаковки линейки сыра Liebendorf для компании X5 Retail Group. Liebendorf — торговая марка сырной продукции в среднем ценовом сегменте. Сеть магазинов X5 Retail Group обратилась в Getbrand с задачей...
Беларусь в январе-июле экспортировала сыров и творога на 600 млн долларов
20 сентября 2020, 14:10
Экспорт молочной продукции из Беларуси по итогам января-июля вырос почти по всем позициям, за исключением сливочного масла. Основным товаром остаются сыры и творог, которых отгружено за рубеж, почти полностью в Россию, на 600 млн долларов. Беларусский экспорт несгущенных молока и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение