Жители Тульской области массово забивают домашний скот

Фильтры

Регион

Новости

Жители Тульской области массово забивают домашний скот

30 янв 2022, 15:08 968

За 2021 год в Тульской области выросли показатели животноводства. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики.

Жители Тульской области массово забивают домашний скот

В частности, поголовье крупного рогатого скота на 1 января 2022 года в регионе составило 153,1 тыс. голов, что на 3,9% больше, чем годом ранее. При этом в сельхозорганизациях насчитывается 127,8 тыс. голов КРС, прирост на 5,2%. Увеличилось поголовье и в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 14,5 тыс., +1,3%. А вот хозяйства населения уже отстали от фермеров по абсолютному показателю поголовья - всего-то 10,8 тыс. голов, что на 7,1% меньше, чем на 1 января 2021 года. 

Коров в Тульской области официальная статистика насчитала 60,8 тыс. (+2,2%), в сельхозорганизациях - 48,7 тыс. (+2,4%), в КФХ - 6,6 тыс. (+8,3%), у населения - 5,5 тыс. (-5,3%). Свиней в регионе: 363,2 тыс голов - всего (-1,9%), в сельхозорганизациях - 355,5 тыс. (-1,6%), у населения - 6,7 тыс. (-18,8%), в КФХ - 1 тыс. (+в 2 р.) Овец и коз, по информации Туластата, - 75,4 тыс. голов (+19,1%), в сельхозорганизациях - 41,1 тыс. (+58,8%), у населения - 25,7 тыс. (-11,9%), в КФХ - 8,6 тыс. (+4,5%).

Производство мяса на убой в живой массе в Тульской области за 2021 год составило 205 тыс. тонн (+1,6%). В том числе сельхозорганизации произвели 187,7 тыс. т. мяса (+2,5%), хозяйства населения - 14,9 тыс. (-9,1%), КФХ - 2,4 тыс. (+8,5%).

Молока за прошедший год в регионе надоили 196,2 тыс. т. (+0,5), в том числе: в сельхозорганизациях - 142 тыс. т. (+1,4%), в КФХ - 32,5 тыс. (+2,9%), в хозяйствах населения - 21,7%. (-8%).

Производство яиц в 2021 г. в Тульской области составило 719,5 млн штук (+35,3%), из них: в сельхозорганизациях - 642,5 млн (+42,%), у населения - 76,6 млн (5,2%), в КФХ - 400 тыс. шт. (+8%).

Источник: Аргументы и факты

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Подписывайтесь