В Тульской области запущено крупнейшее в Восточной Европе производство мороженого

24 мая 2011, 12:23
В понедельник, 23 мая, в Ленинском районе Тульской области прошел технический запуск производственного комплекса по выпуску мороженого компании "Инмарко", входящей в группу Unilever.

По словам принимавшего участие в торжественной церемонии губернатора Вячеслава Дудки, предприятие должно стать одним из ключевых производств в Тульской области.

"Это не только существенные инвестиции в экономику региона, создание новых рабочих мест и значительный вклад в развитие нашей социальной сферы. Этот бизнес даст серьезный дополнительный импульс для роста агропромышленного комплекса области, ведь тульское мороженое будет производиться на основе сельскохозяйственного сырья от местных хозяйств-поставщиков", - подчеркнул Дудка.

"Инмарко" ожидает, что строительство и отладка всех процессов полностью завершится к концу 2014г. К этому времени завод сможет выпускать около 120 млн л готового продукта с выходом в будущем на 200 млн л и обеспечит более 600 рабочих мест.

Предприятие станет крупнейшим в группе Unilever по выпуску мороженого в Восточной Европе и войдет в мировую top-5. Общий объем инвестиций к этому моменту достигнет 100 млн.

В структуру комплекса площадью 60 тыс. м2 входят производственные мощности, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, холодильный склад и логистический центр.

Новый завод будет выпускать всю линейку мороженого "Инмарко". География поставок - Европейская территория России. Начало выпуска - конец мая.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока...

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока...

Производство мяса в Тульской области за 9 месяцев выросло на 11%, молока - на 5,8%...

"Родниковое поле" вложит 250 млн руб. в перерабатывающий комплекс и кормовую базу для животноводства в Тульской области...

В Тульской области с начала 2018 года произведено 104,7 тыс. тонн молока...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минское мороженое заинтересовало Израиль и Китай
29 октября 2018, 13:55
Израиль и Китай заинтересованы в поставках мороженого производства Минского хладокомбината №2. Сегодня Израиль и Китай заинтересованы в поставках холодного десерта, которое производит Минский хладокомбинат №2 Мороженое вызывает интерес у Израиля и Китая. Уже существует договоренность с...
Компания Unilever объяснила сокращение поставок мороженого в Новосибирске
8 октября 2018, 12:58
Компания Unilever объяснила сокращение поставок мороженого под ТМ «Инмарко» в Новосибирске.   «В настоящее время мы ведем переговоры с дистрибьютором, под операционным управлением которого находятся наши новосибирские киоски, об изменении ряда процессов ведения продаж...
Мороженое и нанотехнологии
13 марта 2018, 10:26
В Вологодской государственной молочнохозяйственной академии нашли способ заменить молоко при производстве мороженого – его может заменить сырье, которое получатся после обработки молочной сыворотки с помощью нанофильтров. Разработку представили на выставке Всероссийского форума...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение