В Тульской области запущено крупнейшее в Восточной Европе производство мороженого

24 мая 2011, 12:23
В понедельник, 23 мая, в Ленинском районе Тульской области прошел технический запуск производственного комплекса по выпуску мороженого компании "Инмарко", входящей в группу Unilever.

По словам принимавшего участие в торжественной церемонии губернатора Вячеслава Дудки, предприятие должно стать одним из ключевых производств в Тульской области.

"Это не только существенные инвестиции в экономику региона, создание новых рабочих мест и значительный вклад в развитие нашей социальной сферы. Этот бизнес даст серьезный дополнительный импульс для роста агропромышленного комплекса области, ведь тульское мороженое будет производиться на основе сельскохозяйственного сырья от местных хозяйств-поставщиков", - подчеркнул Дудка.

"Инмарко" ожидает, что строительство и отладка всех процессов полностью завершится к концу 2014г. К этому времени завод сможет выпускать около 120 млн л готового продукта с выходом в будущем на 200 млн л и обеспечит более 600 рабочих мест.

Предприятие станет крупнейшим в группе Unilever по выпуску мороженого в Восточной Европе и войдет в мировую top-5. Общий объем инвестиций к этому моменту достигнет 100 млн.

В структуру комплекса площадью 60 тыс. м2 входят производственные мощности, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, холодильный склад и логистический центр.

Новый завод будет выпускать всю линейку мороженого "Инмарко". География поставок - Европейская территория России. Начало выпуска - конец мая.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока...

В Туле построят крупнейший в России козоводческий комплекс...

Тульское животноводство: трудный путь к утраченным рубежам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свое производство мороженого появится в Мордовии
14 февраля 2017, 13:30
В Мордовии появится свой производитель мороженого. Предполагается, что проект будет запущен в 2018 году. О предстоящей работе рассказывает глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын. Пломбир и эскимо мордовского производства станут делать только из натурального сырья. Товары смогут...
"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого
23 января 2017, 10:07
С января 2017 года в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП» начался процесс объединения всех площадок, специализирующихся на выпуске мороженого и их интеграция в производственную цепочку лидера молочного рынка Удмуртии – ОАО «МИЛКОМ». До настоящего времени...
Более 5 тысяч тонн мороженого произвели в Приморье
1 декабря 2016, 12:25
Приморские производители увеличили выпуск мороженого.  В краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия подчеркнули, что приморское мороженое пользуется особым спросом в Китае. «С января по октябрь выпуск мороженого приморскими предприятиями составил более пяти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение