В Тульской области сокращается производство молока

13 июля 2012, 11:45
В Тульской области темпы прироста молока, которые были в начале года, начинают спадать в связи с сокращением поголовья коров в личных подсобных хозяйствах. И рост производства, которые дают сельхозорганизации и фермерские хозяйства, не покрывают резкого сокращения производства молока, это, конечно, отрицательно скажется на валовом производстве молока в хозяйствах всех категорий области.

Об этом сообщил на расширенном совещании молокопроизводителей и молокопереработчиков Тульской области заместитель министра сельского хозяйства тульской области Павел Никитин.

Министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный обратил внимает руководителей сельскохозяйственных организаций области на то, что только за счет увеличения продуктивности коров в ряде хозяйств можно дополнительно получить более 5 тыс.тонн молока. А этого можно достичь за счет внутренних резервов хозяйства, и в первую очередь за счет улучшения кормовой базы.

«В ходе совещания генеральным директором ЗАО «Заря» Александром Поповым было предложено создать в Тульской области филиал Национального союза производителей молока. Предложение было одобрено. На совещании была избрана инициативная группа. В ее состав вошли руководители сельскохозяйственных предприятий и молокоперерабатывающих предприятий области», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Губернатор Тульской области посетил Тульский молочный комбинат...

"Тульский молочный комбинат" начал выпускать сыр...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока...

В Туле построят крупнейший в России козоводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанская область в 2017г увеличила производство молока на 4,6%
19 января 2018, 09:18
Производство молока в хозяйствах всех категорий Рязанской области в 2017 году составило 398,6 тыс. тонн, что на 17,4 тыс. тонн, или на 104,6%, больше уровня 2016 года, сообщила пресс-служба Минсельхоза региона в среду. Существенную динамику роста продемонстрировали сельскохозяйственные...
В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства
18 января 2018, 13:55
В Курганской области за десять лет почти наполовину уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Особенно сильно поредело молочное стадо в личных подсобных хозяйствах. Чиновники связывают процесс с изменением образа жизни сельского населения, а местные жители - с отсутствием стимулов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение