В Тульской области резко сокращается производство молока

12 июля 2012, 12:38
11 июля 2012 года в министерстве сельского хозяйства Тульской области состоялось расширенное совещание молокопроизводителей и молокопереработчиков Тульской области. Шла речь о состоянии и дальнейшем развитии молочного животноводства в Тульской области.

Заместитель министра сельского хозяйства П.В.Никитин сообщил присутствующим о ситуации, сложившейся в настоящее время в молочном скотоводстве Тульской области. Было отмечено, что те темпы прироста молока, которые были в начале года, начинают спадать в связи с сокращением поголовья коров в личных подсобных хозяйствах. И рост производства, которые дают сельхозорганизации и фермерские хозяйства не покрывают резкого сокращения производства молока, это, конечно, отрицательно скажется на валовом производстве молока в хозяйствах всех категорий области.

Министр сельского хозяйства Тульской области С.П. Красный обратил внимает руководителей сельскохозяйственных организаций области на то, что только за счет увеличения продуктивности коров в ряде хозяйств можно дополнительно получить более 5 тыс.тонн молока. А этого можно достичь за счет внутренних резервов хозяйства, и в первую очередь за счет улучшения кормовой базы.

Председатель общественного совета министерства сельского хозяйства Тульской области Г.Т.Быков ознакомил присутствующих с мониторингом качества молочной продукции проведенным в Тульской области. Им было отмечено, что из представленных для анализа проб молочной продукции на предмет фальсификации продукция Тульских молочных предприятий была хорошего качества.

Председатель Правления Национального союза производителей молока А.Л.Даниленко ознакомил присутствующих с состоянием отрасли молочного скотоводства в России и за рубежом. Рассказал о работе, которая проводится Национальным союзом производителей молока по поддержке молокопроизводителей.

Генеральным директором ЗАО «Заря» А.Ф.Поповым было предложено создать в Тульской области филиал Национального союза производителей молока. Предложение было одобрено присутствующими.

На совещании была избрана инициативная группа. В ее состав вошли руководители сельскохозяйственных предприятий и молокоперерабатывающих предприятий области, - сообщили в пресс-службе правительства области.
Источник: newstula.ru

Также в разделе:

В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока...

В Туле построят крупнейший в России козоводческий комплекс...

Тульское животноводство: трудный путь к утраченным рубежам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение