В Тульской области резко сокращается производство молока

12 июля 2012, 12:38
11 июля 2012 года в министерстве сельского хозяйства Тульской области состоялось расширенное совещание молокопроизводителей и молокопереработчиков Тульской области. Шла речь о состоянии и дальнейшем развитии молочного животноводства в Тульской области.

Заместитель министра сельского хозяйства П.В.Никитин сообщил присутствующим о ситуации, сложившейся в настоящее время в молочном скотоводстве Тульской области. Было отмечено, что те темпы прироста молока, которые были в начале года, начинают спадать в связи с сокращением поголовья коров в личных подсобных хозяйствах. И рост производства, которые дают сельхозорганизации и фермерские хозяйства не покрывают резкого сокращения производства молока, это, конечно, отрицательно скажется на валовом производстве молока в хозяйствах всех категорий области.

Министр сельского хозяйства Тульской области С.П. Красный обратил внимает руководителей сельскохозяйственных организаций области на то, что только за счет увеличения продуктивности коров в ряде хозяйств можно дополнительно получить более 5 тыс.тонн молока. А этого можно достичь за счет внутренних резервов хозяйства, и в первую очередь за счет улучшения кормовой базы.

Председатель общественного совета министерства сельского хозяйства Тульской области Г.Т.Быков ознакомил присутствующих с мониторингом качества молочной продукции проведенным в Тульской области. Им было отмечено, что из представленных для анализа проб молочной продукции на предмет фальсификации продукция Тульских молочных предприятий была хорошего качества.

Председатель Правления Национального союза производителей молока А.Л.Даниленко ознакомил присутствующих с состоянием отрасли молочного скотоводства в России и за рубежом. Рассказал о работе, которая проводится Национальным союзом производителей молока по поддержке молокопроизводителей.

Генеральным директором ЗАО «Заря» А.Ф.Поповым было предложено создать в Тульской области филиал Национального союза производителей молока. Предложение было одобрено присутствующими.

На совещании была избрана инициативная группа. В ее состав вошли руководители сельскохозяйственных предприятий и молокоперерабатывающих предприятий области, - сообщили в пресс-службе правительства области.
Источник: newstula.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока
22 февраля 2017, 15:36
По итогам января 2017 года всеми категориями хозяйств Украины произведено 577 тыс. тонн молока, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Об этом сообщает Экономический дискуссионный клуб. Так, согласно сообщению, объемы экспорта молочной продукции в январе текущего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение