В Тульской области резко сокращается производство молока

12 июля 2012, 12:38
11 июля 2012 года в министерстве сельского хозяйства Тульской области состоялось расширенное совещание молокопроизводителей и молокопереработчиков Тульской области. Шла речь о состоянии и дальнейшем развитии молочного животноводства в Тульской области.

Заместитель министра сельского хозяйства П.В.Никитин сообщил присутствующим о ситуации, сложившейся в настоящее время в молочном скотоводстве Тульской области. Было отмечено, что те темпы прироста молока, которые были в начале года, начинают спадать в связи с сокращением поголовья коров в личных подсобных хозяйствах. И рост производства, которые дают сельхозорганизации и фермерские хозяйства не покрывают резкого сокращения производства молока, это, конечно, отрицательно скажется на валовом производстве молока в хозяйствах всех категорий области.

Министр сельского хозяйства Тульской области С.П. Красный обратил внимает руководителей сельскохозяйственных организаций области на то, что только за счет увеличения продуктивности коров в ряде хозяйств можно дополнительно получить более 5 тыс.тонн молока. А этого можно достичь за счет внутренних резервов хозяйства, и в первую очередь за счет улучшения кормовой базы.

Председатель общественного совета министерства сельского хозяйства Тульской области Г.Т.Быков ознакомил присутствующих с мониторингом качества молочной продукции проведенным в Тульской области. Им было отмечено, что из представленных для анализа проб молочной продукции на предмет фальсификации продукция Тульских молочных предприятий была хорошего качества.

Председатель Правления Национального союза производителей молока А.Л.Даниленко ознакомил присутствующих с состоянием отрасли молочного скотоводства в России и за рубежом. Рассказал о работе, которая проводится Национальным союзом производителей молока по поддержке молокопроизводителей.

Генеральным директором ЗАО «Заря» А.Ф.Поповым было предложено создать в Тульской области филиал Национального союза производителей молока. Предложение было одобрено присутствующими.

На совещании была избрана инициативная группа. В ее состав вошли руководители сельскохозяйственных предприятий и молокоперерабатывающих предприятий области, - сообщили в пресс-службе правительства области.
Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Индекс производства тульского АПК за 6 месяцев 2018 года – 109,4%...

За год в Тульской области увеличилось производство мяса и молока...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Тульский молочный комбинат обновил дизайн упаковки для творога...

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Губернатор Тульской области посетил Тульский молочный комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть
21 июня 2018, 10:57
К 2030 году спрос на молоко и молочную продукцию в мире вырастет на 35% или 304 млн т за счет роста численности населения и увеличения его доходов. Такой прогноз сделал исследовательский центр International Farm Comparison Network (IFCN). «Потребуется...
Производство молока в рязанских сельхозпредприятиях увеличено на 7,3%
21 июня 2018, 10:13
За 5 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных предприятиях Рязанской области произведено 156,4 тыс. тонн молока, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 7,3%. Большую роль в росте производства играет повышение эффективности молочного животноводства. Так, продуктивность за...
В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение