,

В Тульской области открылась первая в России роботизированная молочная ферма

31 января 2011, 12:28
В Кимовском районе Тульской области 27 января открылась первая в России роботизированная молочная ферма, оборудованная доильными роботами голландской фирмы Lely. Установка роботизированной доильной системы проведена российской компанией «Фермы Ясногорья» в рамках реализуемого ими проекта «Интеллектуальные фермы».

«КФХ А.В. Саяпина» представляет собой семейную ферму, на которой животные в любую погоду содержатся на открытом воздухе и ходят на дойку по своему желанию.

На сегодняшний день на ферме 75 голов КРС, из них коров — 31. Стоимость робота составила 8 млн. рублей. Как сообщила ИА DairyNews Ирина Григорьева — начальник отдела животноводства и племенного дела департамента сельского хозяйства Тульской области, бюджетом региона было субсидировано 2,8 млн. рублей на покупку робота.

По словам Николая Дубины, генерального директора «Фермы Ясногорья» несколько ферм из Беларуси; Татарстана, Ленинградской области и ряда регионов России изъявили желание установить такие же роботизированные системы как в Тульской области. «Уже через год Lely будет более узнаваема чем Де’Лаваль», — уверен Николай Дубина.

«У Lely не болит голова, не болит рука, не болит нога. Lely никогда не влюбляется. Может быть это не романтично, но зато эффективно», — заметил в ходе открытия Ян Браксма, директор «Lely – Россия».

На установке Lely коровы доятся когда захотят. Робот контролирует среднесуточный надой, качество молока в каждой четверти вымени, количество потребляемого корма, двигательную и жевательную активность коровы, вес животного, содержание жира и белка в молоке, количество соматических клеток по каждой четверти вымени, скорость доения (всего более 100 показателей).

Lely — ведущий европейский производитель роботизированных систем для животноводческих комплексов. А так же первая компания в мире, разработавшая и внедрившая систему роботизированного доения. Объем продаж в 2010 году составил 390 млн. евро, компания имеет 6 исследовательских центров, в ней работают более 1200 служащих. На сегодняшний день Lely имеет 2350 актуальных патентов, в год подается 40-50 заявок на патенты.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

Производство мяса в Тульской области за 9 месяцев выросло на 11%, молока - на 5,8%...

"Родниковое поле" вложит 250 млн руб. в перерабатывающий комплекс и кормовую базу для животноводства в Тульской области...

В Тульской области с начала 2018 года произведено 104,7 тыс. тонн молока...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Индекс производства тульского АПК за 6 месяцев 2018 года – 109,4%...

За год в Тульской области увеличилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрофирма «Жуковская» построит роботизированную ферму в Калужской области
15 ноября 2018, 06:49
Новую роботизированную ферму ООО «Агрофирма «Жуковская» строит в деревне Горнево Жуковского района Калужской области. Инвестиционный проект оценивается в 1 млрд рублей и реализуется при поддержке регионального минсельхоза и Россельхозбанка. На ферме будет содержаться...
Две сахалинские молочные мегафермы выйдут на полную мощность с опозданием в два года
10 октября 2018, 17:52
 Два крупнейших молочных проекта, реализуемых в Сахалинской области — мегаферма в селе Раздольном Корсаковского района и комплекс "Грин Агро" в Троицком — должны начать работать на полную мощность одновременно. Полномасштабные поставки их продукции на рынок должны...
Рязанская область: доят роботы, а не человек
23 мая 2013, 11:48
22 мая министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров в рамках участия в заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвященном вопросам социального развития села, посетил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение