В Тульской области открылась первая в России роботизированная молочная ферма

31 января 2011, 12:28
В Кимовском районе Тульской области 27 января открылась первая в России роботизированная молочная ферма, оборудованная доильными роботами голландской фирмы Lely. Установка роботизированной доильной системы проведена российской компанией «Фермы Ясногорья» в рамках реализуемого ими проекта «Интеллектуальные фермы».

«КФХ А.В. Саяпина» представляет собой семейную ферму, на которой животные в любую погоду содержатся на открытом воздухе и ходят на дойку по своему желанию.

На сегодняшний день на ферме 75 голов КРС, из них коров — 31. Стоимость робота составила 8 млн. рублей. Как сообщила ИА DairyNews Ирина Григорьева — начальник отдела животноводства и племенного дела департамента сельского хозяйства Тульской области, бюджетом региона было субсидировано 2,8 млн. рублей на покупку робота.

По словам Николая Дубины, генерального директора «Фермы Ясногорья» несколько ферм из Беларуси; Татарстана, Ленинградской области и ряда регионов России изъявили желание установить такие же роботизированные системы как в Тульской области. «Уже через год Lely будет более узнаваема чем Де’Лаваль», — уверен Николай Дубина.

«У Lely не болит голова, не болит рука, не болит нога. Lely никогда не влюбляется. Может быть это не романтично, но зато эффективно», — заметил в ходе открытия Ян Браксма, директор «Lely – Россия».

На установке Lely коровы доятся когда захотят. Робот контролирует среднесуточный надой, качество молока в каждой четверти вымени, количество потребляемого корма, двигательную и жевательную активность коровы, вес животного, содержание жира и белка в молоке, количество соматических клеток по каждой четверти вымени, скорость доения (всего более 100 показателей).

Lely — ведущий европейский производитель роботизированных систем для животноводческих комплексов. А так же первая компания в мире, разработавшая и внедрившая систему роботизированного доения. Объем продаж в 2010 году составил 390 млн. евро, компания имеет 6 исследовательских центров, в ней работают более 1200 служащих. На сегодняшний день Lely имеет 2350 актуальных патентов, в год подается 40-50 заявок на патенты.
Источник: Upakovano.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани будет реконструирована молочная ферма
10 мая 2017, 11:44
ОАО «Красная Звезда» пустит на реконструкцию молочно-товарной фермы в Белоглинском районе 320 миллионов рублей. Соглашение по реализации инвестпроекта подписали глава Белоглинского района и гендиректор ОАО «Красная звезда» на XV Международном инвестфоруме в...
Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования
26 апреля 2017, 13:34
Проект компании "Росмолпром" по строительству молочно-товарной фермы стоимостью 5 млрд рублей в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования, сообщает сайт регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды. "Проект "Создание...
Рязанская область: доят роботы, а не человек
23 мая 2013, 11:48
22 мая министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров в рамках участия в заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвященном вопросам социального развития села, посетил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение