В Туле снова работает молочная кухня

22 июля 2009, 11:25
Первое и самое главное требование к молочному питанию для крошечного человечка – это, конечно же, безопасность. Никакой химии, всё должно быть натурально. И это правило хорошо знакомо сотрудникам молочной кухни, ведь она прикреплена к детской инфекционной больнице и работают там квалифицированные медсестры. "… Если это творог, то это чистый творог, - говорит заведующая цехом по производству детского питания детской инфекционной больницы №2 Надежда Чистякова, - для приготовления 1 килограмма творога у нас уходит 8 литров молока".

Сегодня полки магазинов пестрят различными этикетками продуктов для детей, но молочная кухня по-прежнему в цене, причём в цене, которая устраивает даже родителей из малообеспеченных семей. Ежедневно здесь изготавливается до 3,5 тысяч порций. Ранним утром все они разъезжаются по четырём раздаточным пунктам, а также стационарам медицинских учреждений города.

Продукция молочной кухни рекомендована прежде всего детям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но и здоровым деткам также рекомендуется употреблять её в пищу. Как известно, качественная еда поможет вырастить богатыря, ну а некачественная из крепыша сделать хлюпика. Уже не одно поколение детей выросло на этих продуктах, так что доверие родителей очень велико.

Сегодня сама молочная кухня переживает не лучшие времена. Так необходимый ей капитальный ремонт, который был заложен в городской бюджет этого года, пока вычеркнут кризисом. Но сотрудники и родители надеются, что властям удастся сохранить это производство правильного и здорового питания для маленьких туляков.
Источник: ГТРК Тула

Также в разделе:

Тульское животноводство: трудный путь к утраченным рубежам...

Тульская область прирастает коровами, поросятами, курами и молоком...

Тульская область по производству мяса вошла в пятерку отстающих регионов ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение