В России открылся первый международный центр исследований мороженого

05 сентября 2013, 14:42
20 сотрудников будут разрабатывать новые рецепты и технологии производства

В Тульской области открылся первый в России международный центр исследований и разработок мороженого. Инвестиции в который составили более 4,5 млн евро. Центр будет расположен на территории производственного кластера компании Unilever. В этом центре предполагается осуществлять разработку новых рецептур сладкого продукта и новых форматов оного, а также заниматься усовершенствованием технологий производства, подбором новых видов сырья и упаковки.

В центре будет работать 20 специалистов в области мороженого. Как отметили в Unilever, новый исследовательский центр позволит расширить линейку продукции, а в будущем готовить в России инновации в области мороженого, которые разойдутся по всему миру.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие представители руководства компании в России, а также губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Unilever работает на российском рынке уже более 20 лет, юбилей отмечался в прошлом, 2012 году. Компания имеет в РФ 4 производственных кластера: пищевой продукции и мороженого – в Тульской области; чая, косметической продукции и бытовой химии – в Санкт-Петербурге; косметической продукции – в Екатеринбурге; а также просто мороженого – в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд евро. Число сотрудников в России, Украине и Белоруссии – около 8 000 человек.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Тульское животноводство: трудный путь к утраченным рубежам...

Тульская область прирастает коровами, поросятами, курами и молоком...

Тульская область по производству мяса вошла в пятерку отстающих регионов ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение