Unilever станет крупнейшим производителем мороженого в России

10 марта 2010, 13:38
9 марта 2010 года в Ленинском районе Тульской области состоялось открытие первой очереди строящегося комплекса предприятий по производству мороженого "Инмарко" (группа компаний Unilever) – логистического центра, включающего в себя холодильный склад и зону отгрузки.

Общая емкость центра составит 20 тыс. паллетомест, рассчитанных на 5 тыс. тонн готовой продукции. Текущий объем инвестиций, вложенных в строительство комплекса, на сегодняшний день достигает 20 млн евро. Для его обслуживания создается 200 новых рабочих мест.

Комплекс начнет функционировать спустя две недели после официального запуска. Он будет полностью загружен готовой продукцией к 20 мая 2010 года.

По словам губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, новый комлекс станет крупнейшим в России предприятием по выпуску мороженого.

Новое предприятие, соглашение о строительстве которого было подписано 10 октября 2008 года, является одним из наиболее значимых инвестиционных проектов компании Unilever в странах Центральной и Восточной Европы. Сумма инвестиций в реализацию проекта составит порядка 100 млн евро до конца 2014 года. Общая площадь комплекса по завершении строительства превысит 60 тыс. кв. м., а количество будущих сотрудников составит 1 000 человек. К моменту окончания строительства комплекс в Тульской области должен стать крупнейшим в России предприятием по производству мороженого.
Источник: Бизнес Тула

Также в разделе:

Тульское животноводство: трудный путь к утраченным рубежам...

Тульская область прирастает коровами, поросятами, курами и молоком...

Тульская область по производству мяса вошла в пятерку отстающих регионов ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Unilever встал на защиту "Золотого стандарта"
31 июля 2013, 15:45
Озгур Колюкфаки, глава бизнеса мороженого и пищевой продукции Unilever в России, жестко отреагировал на ряд публикаций против бренда номер 1 мороженого в стране.«Наш «Золотой стандарт» стал самой популярной маркой пломбира в России менее, чем за 24 месяца с момента национального запуска, и...
Unilever строит комплекс по производству мороженого стоимость 140 млн. долларов
3 июля 2009, 13:30
Компания Unilever в четверг заложила первый камень в строительство в Тульской области комплекса предприятий по производству мороженого ОАО "Инмарко" (входит в группу компаний Unilever), сообщается в пресс-релизе компании.Инвестиции в проект до конца 2014 года составят $140 млн. Новое предприятие,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение