"Тульский молочный комбинат" начал выпускать сыр

Фильтры

Регион

Новости

"Тульский молочный комбинат" начал выпускать сыр

На «Тульском молочном комбинате» готовы к употреблению первые партии сыров. 20 декабря в торговые точки Тулы и других регионов отправится пока только один вид – сыр полутвёрдый Бежин луг.

На подходе маасдам и гауда. Благородные сыры уже заложены в камеры созревания, готовы они будут минимум через 4 месяца.

18 июня 2016 года, в рамках работы Петербургского международного экономического форума, было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Тульской области при реализации инвестиционного проекта с АО «Тульский молочный комбинат». Документ называется «Строительство производства сыров с длительным сроком созревания и расширение склада готовой продукции». Сумма вложений – более 420 млн рублей, создание 35-ти новых рабочих мест. В ноябре 2016 года на территории ТМК началось строительство сырного цеха. Осенью 2017 было смонтировано оборудование и проведены пуско-наладочные работы. Меньше чем через год после начала строительства - в октябре 2017 года на ТМК приступили к тестовым варкам.

Таких сыров на территории России и стран СНГ ещё не производили, уверяют на производстве. Во-первых, впервые в России сыр будет созревать в огромных головах диаметром 65 см. Вес головы – 40 кг. Такие размеры обеспечивают правильную работу бактерий и гармоничное созревание сыра.

Во-вторых, чтобы сыр получился вкусным и качественным, производитель отбирает только сыропригодное молоко. На контроле более 20 показателей, в том числе массовая доля белка, массовая доля кальция, количество анаэробных микроорганизмов и др. Пока только 2 из 25 наших поставщиков прошли такой отбор. Коровы в этих хозяйствах содержатся в более чистых условиях, а кормят их только сеном и травой.

В третьих, на заводе установили последнее поколение сырных линий известного французского производителя. Технологи прошли обучение во Франции, а на этапе отработки рецептур вместе с ними работают французские специалисты. Специальные климатические системы в камерах созревания поддерживают необходимый уровень влажности и температуры на протяжении всего процесса созревания сыра. Твёрдый сыр будет созревать на специальных досках из хвойных пород древесины, что оказывает положительное влияние на органолептические показатели и консистенцию сыров.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)