Тульским животноводам выгоднее продавать молоко в Москву

12 ноября 2010, 12:27
Хлопот в хозяйстве "Авангард" Алексинского района невпроворот целый день. Литр молока для людей, которые начинают свой рабочий день в пять утра и знают имя каждой из трехсот коров, дорогого стоит. Для потребителя же важна вполне конкретная цена продукта.

"Мы сдаем молоко в Москву и Алексин. В октябре, в среднем, цена вышла 13 рублей 50 копеек за литр при жирности 3,4%", - рассказала директор СПК Валентина Батурина. По ее мнению, сегодняшнее распределение прибыли между производителями и продавцами – 30 процентов одним и 70 другим – несправедливо. Должно быть наоборот. Еще одна сложность – договориться с тульскими переработчиками. Зачастую продать товар в Москву куда легче и доходнее. В Туле, по словам Батуриной, за молоко дают цену 2009 года.

Прежде, чем попасть в корзинку к покупателю, молоко проходит по цепочке от производителя-фермера к переработчику и уже затем к продавцу, причем зачастую – через дистрибьютора. Так постепенно цена полезного напитка набирает в весе. В небольших магазинах стоимость товара, как правило, немного выше. Конек сетевых супермаркетов – всевозможные акции по снижению цен на те или иные ходовые товары. Есть еще специализированные палатки, которые открывают сами переработчики.

Магазинная наценка - это чистой воды политика предприятия торговли. "При наценке 10% у нас идет округление в меньшую сторону, копейки мы отбрасываем. Все для покупателя", - говорит заместитель директора продуктового магазина Алла Разоренова. С 2005 года торговая наценка на продукты никак не регулируется. Исключением является лишь детское питание. Однако завышать стоимость напитка безосновательно не позволят и сегодня. Так что, пережив сезонное подорожание в октябре, тулякам не стоит опасаться подорожания молока в предновогодние месяцы.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока...

В Туле построят крупнейший в России козоводческий комплекс...

Тульское животноводство: трудный путь к утраченным рубежам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Иранское молоко сухо встретили
18 июля 2017, 10:42
Российские производители пожаловались на него в Минсельхоз Крупные российские производители молочной продукции просят Минсельхоз усилить контроль за импортом сухого молока из Ирана, а также из Турции, Уругвая и Аргентины. По их мнению, дешевая продукция из этих стран давит на внутренние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение