Тульским животноводам выгоднее продавать молоко в Москву

12 ноября 2010, 12:27
Хлопот в хозяйстве "Авангард" Алексинского района невпроворот целый день. Литр молока для людей, которые начинают свой рабочий день в пять утра и знают имя каждой из трехсот коров, дорогого стоит. Для потребителя же важна вполне конкретная цена продукта.

"Мы сдаем молоко в Москву и Алексин. В октябре, в среднем, цена вышла 13 рублей 50 копеек за литр при жирности 3,4%", - рассказала директор СПК Валентина Батурина. По ее мнению, сегодняшнее распределение прибыли между производителями и продавцами – 30 процентов одним и 70 другим – несправедливо. Должно быть наоборот. Еще одна сложность – договориться с тульскими переработчиками. Зачастую продать товар в Москву куда легче и доходнее. В Туле, по словам Батуриной, за молоко дают цену 2009 года.

Прежде, чем попасть в корзинку к покупателю, молоко проходит по цепочке от производителя-фермера к переработчику и уже затем к продавцу, причем зачастую – через дистрибьютора. Так постепенно цена полезного напитка набирает в весе. В небольших магазинах стоимость товара, как правило, немного выше. Конек сетевых супермаркетов – всевозможные акции по снижению цен на те или иные ходовые товары. Есть еще специализированные палатки, которые открывают сами переработчики.

Магазинная наценка - это чистой воды политика предприятия торговли. "При наценке 10% у нас идет округление в меньшую сторону, копейки мы отбрасываем. Все для покупателя", - говорит заместитель директора продуктового магазина Алла Разоренова. С 2005 года торговая наценка на продукты никак не регулируется. Исключением является лишь детское питание. Однако завышать стоимость напитка безосновательно не позволят и сегодня. Так что, пережив сезонное подорожание в октябре, тулякам не стоит опасаться подорожания молока в предновогодние месяцы.
Источник: vesti.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии
20 декабря 2016, 14:17
Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии, заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на парламентских слушаниях во вторник в Москве. "С белорусами надо договариваться о жестком квотировании, с моей точки зрения, либо о едином...
В Татищево за 80 млн рублей продают молочный завод
15 декабря 2016, 13:21
В Татищево за 80 млн рублей выставлен на продажу молочный завод. Объявление появилось на ресурсе Avito, пишет «Бизнес-Вектор». Очевидно, речь идет о ЗАО «Молочный завод «Татищевский». Он был запущен в эксплуатацию только в прошлом году, объем инвестиций составил более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение