Тульская областная программа «Коровы в обмен на молоко» действует

03 февраля 2015, 10:11

2 февраля в министерстве сельского хозяйства Тульской области состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Тульской области Д.В. Миляева, с руководителем Аграрного союза Тульской области О.В. Зазимко с участием председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Т.В. Лапаевой.

 Тульская областная программа «Коровы в обмен на молоко» действует

Основной вопрос, который обсуждался на встрече – реализация в Тульской области областной программы «Коровы в обмен на молоко».

Реализация данной программы началась в 2014 году в Веневском районе и по итогам года можно судить о ее эффективности. За этот период производство молока и поголовье коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах района увеличилось в 3 раза. Построен молокоприемный пункт.

В 2015 году в рамках программы «Коровы в обмен на молоко» планируется закупить и передать в крестьянские (фермерские) хозяйства еще более 1000 коров, ввести в действие 2 молокоприемных пункта.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Тульское животноводство: трудный путь к утраченным рубежам...

Тульская область прирастает коровами, поросятами, курами и молоком...

Тульская область по производству мяса вошла в пятерку отстающих регионов ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы опаздывают с деньгами для аграриев
5 июня 2014, 11:23
Восемь субъектов РФ до сих пор не открыли финансирование по поддержке на один литр реализованного товарного молока.Брянская, Воронежская, Смоленская, Тюменская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика, Пермский и Приморский края до сих пор не открыли финансирование по поддержке на один...
Правительство окажет дополнительную поддержку молочному животноводству
1 апреля 2014, 09:35
К 1 сентября 2014 года Правительство РФ подготовит изменения в Госпрограмму сельского хозяйства до 2020 г. в части увеличения поддержки молочного животноводства. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС. «По итогам этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение