Тульская область стала производить меньше молока

16 августа 2013, 14:49
По сравнению с прошлым годом, поголовье рогатого скота упало на 7%

Вопросы урегулирования «молочной» проблемы поднимались на прошедшем вчера совещании по развитию и поддержке молочного скотоводства на территории региона. В начале встречи было отмечено, что, несмотря на субсидирование молочных производителей, необходимо выработать пути перспективного развития области.
В нынешнем году на поддержку АПК, занимающихся производством молока, было выделено 180 млн. рублей. Почти половина этой суммы была предоставлена из областной казны.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом объемы производства молока в области снизились почти на 12 процентов. Причиной тому может служить уменьшение поголовья рогатого скота. Сейчас в тульской области «работают» порядка 96,3 тысячи коров, что на семь процентов меньше прошлогоднего показателя.

Речь на совещании шла об эффективных мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые позволят сохранить поголовье скота и увеличить производство молока.

- Нам необходимо выработать общее мнение, обозначить основные механизмы поддержки. Предложения будут направлены в федеральное министерство сельского хозяйства, - заявил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Он также заметил, что из-за плохой погоды многие предприятия АПК, занимающиеся аграрной деятельностью, несут потери. Причем касается это не только нашего региона. В настоящий момент, по словам Юрия Андрианова, предпринимаются всевозможные меры, чтобы помочь предприятиям.

Также в разделе:

Тульское животноводство: трудный путь к утраченным рубежам...

Тульская область прирастает коровами, поросятами, курами и молоком...

Тульская область по производству мяса вошла в пятерку отстающих регионов ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз
8 декабря 2016, 07:27
На сегодняшний день генетический потенциал молочного скота используется лишь на 53% Перед Минсельхозом поставлена задача по увеличению поголовья и улучшению воспроизводства стада крупного рогатого скота для достижения запланированных Госпрограммой показателей, однако сегодня ситуация в...
В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО
28 ноября 2016, 12:15
Такие данные на сегодняшнем заседании регионального правительства привел губернатор Анатолий Артамонов. По его словам касательно иных экономических показателей, влияющих на качество жизни населения, на сегодняшний день наш регион также в лидерах по Центральному федеральному округу. Так...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение