Тульская область стала производить меньше молока

16 августа 2013, 14:49
По сравнению с прошлым годом, поголовье рогатого скота упало на 7%

Вопросы урегулирования «молочной» проблемы поднимались на прошедшем вчера совещании по развитию и поддержке молочного скотоводства на территории региона. В начале встречи было отмечено, что, несмотря на субсидирование молочных производителей, необходимо выработать пути перспективного развития области.
В нынешнем году на поддержку АПК, занимающихся производством молока, было выделено 180 млн. рублей. Почти половина этой суммы была предоставлена из областной казны.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом объемы производства молока в области снизились почти на 12 процентов. Причиной тому может служить уменьшение поголовья рогатого скота. Сейчас в тульской области «работают» порядка 96,3 тысячи коров, что на семь процентов меньше прошлогоднего показателя.

Речь на совещании шла об эффективных мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые позволят сохранить поголовье скота и увеличить производство молока.

- Нам необходимо выработать общее мнение, обозначить основные механизмы поддержки. Предложения будут направлены в федеральное министерство сельского хозяйства, - заявил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Он также заметил, что из-за плохой погоды многие предприятия АПК, занимающиеся аграрной деятельностью, несут потери. Причем касается это не только нашего региона. В настоящий момент, по словам Юрия Андрианова, предпринимаются всевозможные меры, чтобы помочь предприятиям.

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...
На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца
23 мая 2017, 12:10
По итогам работы за четыре месяца 2017 года Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по производству свинины, четвёртое место — по производству куриных яиц Положительная динамика складывается в молочном...
Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение