,

Тульская область стала производить меньше молока

16 августа 2013, 14:49
По сравнению с прошлым годом, поголовье рогатого скота упало на 7%

Вопросы урегулирования «молочной» проблемы поднимались на прошедшем вчера совещании по развитию и поддержке молочного скотоводства на территории региона. В начале встречи было отмечено, что, несмотря на субсидирование молочных производителей, необходимо выработать пути перспективного развития области.
В нынешнем году на поддержку АПК, занимающихся производством молока, было выделено 180 млн. рублей. Почти половина этой суммы была предоставлена из областной казны.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом объемы производства молока в области снизились почти на 12 процентов. Причиной тому может служить уменьшение поголовья рогатого скота. Сейчас в тульской области «работают» порядка 96,3 тысячи коров, что на семь процентов меньше прошлогоднего показателя.

Речь на совещании шла об эффективных мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые позволят сохранить поголовье скота и увеличить производство молока.

- Нам необходимо выработать общее мнение, обозначить основные механизмы поддержки. Предложения будут направлены в федеральное министерство сельского хозяйства, - заявил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Он также заметил, что из-за плохой погоды многие предприятия АПК, занимающиеся аграрной деятельностью, несут потери. Причем касается это не только нашего региона. В настоящий момент, по словам Юрия Андрианова, предпринимаются всевозможные меры, чтобы помочь предприятиям.

Также в разделе:

Производство мяса в Тульской области за 9 месяцев выросло на 11%, молока - на 5,8%...

"Родниковое поле" вложит 250 млн руб. в перерабатывающий комплекс и кормовую базу для животноводства в Тульской области...

В Тульской области с начала 2018 года произведено 104,7 тыс. тонн молока...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Индекс производства тульского АПК за 6 месяцев 2018 года – 109,4%...

За год в Тульской области увеличилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область заняла третье место в ЮФО по надоям, производству яиц и мяса
14 ноября 2018, 12:52
За девять месяцев этого года Волгоградская область заняла 3 место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Так, пальму первенства наш регион уступил лишь Краснодарскому краю и Ростовской области, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе...
Производство товарного молока на Дону выросло на 12% в 2018 году
1 ноября 2018, 11:53
Производство товарного молока в сельхозпредприятиях Ростовской области увеличилось на 12%, в фермерских хозяйствах – на 18% по итогам 9 месяцев 2018 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства. По словам губернатора...
Правительство Подмосковья намерено заключить свыше 10 соглашений на "Молочном форуме"
1 ноября 2018, 11:49
Соглашения в сфере животноводства, сыроделия, а также производства и переработки молока планирует заключить правительство Подмосковья в рамках V международного агропромышленного "Молочного форума", сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение