Тульская область стала производить меньше молока

16 августа 2013, 14:49
По сравнению с прошлым годом, поголовье рогатого скота упало на 7%

Вопросы урегулирования «молочной» проблемы поднимались на прошедшем вчера совещании по развитию и поддержке молочного скотоводства на территории региона. В начале встречи было отмечено, что, несмотря на субсидирование молочных производителей, необходимо выработать пути перспективного развития области.
В нынешнем году на поддержку АПК, занимающихся производством молока, было выделено 180 млн. рублей. Почти половина этой суммы была предоставлена из областной казны.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом объемы производства молока в области снизились почти на 12 процентов. Причиной тому может служить уменьшение поголовья рогатого скота. Сейчас в тульской области «работают» порядка 96,3 тысячи коров, что на семь процентов меньше прошлогоднего показателя.

Речь на совещании шла об эффективных мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые позволят сохранить поголовье скота и увеличить производство молока.

- Нам необходимо выработать общее мнение, обозначить основные механизмы поддержки. Предложения будут направлены в федеральное министерство сельского хозяйства, - заявил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Он также заметил, что из-за плохой погоды многие предприятия АПК, занимающиеся аграрной деятельностью, несут потери. Причем касается это не только нашего региона. В настоящий момент, по словам Юрия Андрианова, предпринимаются всевозможные меры, чтобы помочь предприятиям.
Источник: KP.RU

Также в разделе:

В Тульской области выросло производство скота и молока...

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока...

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока...

Производство мяса в Тульской области за 9 месяцев выросло на 11%, молока - на 5,8%...

"Родниковое поле" вложит 250 млн руб. в перерабатывающий комплекс и кормовую базу для животноводства в Тульской области...

В Тульской области с начала 2018 года произведено 104,7 тыс. тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая мясо-молочная ферма открылась в Московской области
6 августа 2019, 11:40
Новая многопрофильная ферма мясо-молочного направления на 3,780 тыс. голов КРС открылась 29 июля в Волоколамском округе Московской области. На ферме содержатся крупный рогатый скот абердин-ангусской и герефордской породы мясного направления продуктивности, а также...
«Дамате» завезла 430 голов скота на комплекс в Тюмени
6 августа 2019, 11:30
Группа компаний «Дамате» завезла 430 нетелей на молочно-товарный комплекс в Тюменской области в рамках расширения мощностей. Всего до конца 2019 года компания поставит на ферму 1250 голов крупного рогатого скота, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК. Группа компаний...
Сахалинским фермерам доплатят за производство молока
2 августа 2019, 08:59
С 1 сентября 2019 года в островном регионе увеличивают субсидию на закупку товарного молока для переработки. Решение принято по инициативе главы Сахалинской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Цена вырастет в среднем на 10 процентов или 80 копеек...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение