Тульская область стала производить меньше молока

16 августа 2013, 14:49
По сравнению с прошлым годом, поголовье рогатого скота упало на 7%

Вопросы урегулирования «молочной» проблемы поднимались на прошедшем вчера совещании по развитию и поддержке молочного скотоводства на территории региона. В начале встречи было отмечено, что, несмотря на субсидирование молочных производителей, необходимо выработать пути перспективного развития области.
В нынешнем году на поддержку АПК, занимающихся производством молока, было выделено 180 млн. рублей. Почти половина этой суммы была предоставлена из областной казны.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом объемы производства молока в области снизились почти на 12 процентов. Причиной тому может служить уменьшение поголовья рогатого скота. Сейчас в тульской области «работают» порядка 96,3 тысячи коров, что на семь процентов меньше прошлогоднего показателя.

Речь на совещании шла об эффективных мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые позволят сохранить поголовье скота и увеличить производство молока.

- Нам необходимо выработать общее мнение, обозначить основные механизмы поддержки. Предложения будут направлены в федеральное министерство сельского хозяйства, - заявил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Он также заметил, что из-за плохой погоды многие предприятия АПК, занимающиеся аграрной деятельностью, несут потери. Причем касается это не только нашего региона. В настоящий момент, по словам Юрия Андрианова, предпринимаются всевозможные меры, чтобы помочь предприятиям.

Также в разделе:

В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока...

В Туле построят крупнейший в России козоводческий комплекс...

Тульское животноводство: трудный путь к утраченным рубежам...

Тульская область прирастает коровами, поросятами, курами и молоком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1000 тонн молока произведено в рязанских сельхозпредприятиях
23 июня 2017, 11:29
По оперативным данным на 23 июня сельхозпредприятиями области произведено 1050 тонн молока, что больше уровня прошлого года на 44 тонны В двух районах области суточное производство молока в среднем превышает более чем 140 тонн. Так, в Рязанском районе производится ежедневно более 153 тонн...
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 55,1 тыс. тонн молока
20 июня 2017, 15:33
В производстве молока лидируют Марксовский, Базарно-Карабулакский, Татищевский, Калининский, Новобурасский муниципальные районы Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 55,1 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки...
Украина: Условная доходность производства молока в мае снизилась на 6% — Ярмак
20 июня 2017, 15:32
Индекс доходности производства молока УМИ снизился на 6% в мае по сравнению с апрелем 2017 г. Об этом сообщяет аналитик инвестиционного отдела FAO Андрей Ярмак в подборке материалов от FAO/ЕБРР. «При этом аграрии в мае 2017 г. заработали на каждом литре молока на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение