Тульская область стала производить меньше молока

16 августа 2013, 14:49
По сравнению с прошлым годом, поголовье рогатого скота упало на 7%

Вопросы урегулирования «молочной» проблемы поднимались на прошедшем вчера совещании по развитию и поддержке молочного скотоводства на территории региона. В начале встречи было отмечено, что, несмотря на субсидирование молочных производителей, необходимо выработать пути перспективного развития области.
В нынешнем году на поддержку АПК, занимающихся производством молока, было выделено 180 млн. рублей. Почти половина этой суммы была предоставлена из областной казны.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом объемы производства молока в области снизились почти на 12 процентов. Причиной тому может служить уменьшение поголовья рогатого скота. Сейчас в тульской области «работают» порядка 96,3 тысячи коров, что на семь процентов меньше прошлогоднего показателя.

Речь на совещании шла об эффективных мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые позволят сохранить поголовье скота и увеличить производство молока.

- Нам необходимо выработать общее мнение, обозначить основные механизмы поддержки. Предложения будут направлены в федеральное министерство сельского хозяйства, - заявил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Он также заметил, что из-за плохой погоды многие предприятия АПК, занимающиеся аграрной деятельностью, несут потери. Причем касается это не только нашего региона. В настоящий момент, по словам Юрия Андрианова, предпринимаются всевозможные меры, чтобы помочь предприятиям.

Также в разделе:

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Тульский молочный комбинат обновил дизайн упаковки для творога...

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Губернатор Тульской области посетил Тульский молочный комбинат...

"Тульский молочный комбинат" начал выпускать сыр...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...
Российские производители наращивают компетенции по беспилотным сельхозмашинам
13 апреля 2018, 09:26
12 апреля в Санкт-Петербурге под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. Обсуждалась реализация планов по выпуску отечественной продукции в сфере машиностроения, в частности в отраслях автопрома, сельхозмашиностроения, и...
Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение