Тульская область: приятный вкус "Молочного кружева"

19 августа 2010, 12:57
У туляков большим спросом пользуются белорусские молочные продукты.

Гомельский молкомбинат "Молочные кружева" не попадал в список ряда белорусских производителей молочной продукции, в отношении которых Россельхознадзор в этом году вводил временные ограничения на экспорт своего товара на российский рынок (к слову, недавно ограничения были отменены), поэтому в Туле более чем в двух десятках магазинов все это время бесперебойно торговали продукцией этого предприятия.

- Мы ежедневно получаем до полутора тонн молочных изделий, - пояснила корреспонденту "СОЮЗа" Инна, продавец одного из тонаров. - Ассортимент разнообразен: молоко, кефир, сметана, творог. Все разной жирности. Товар не залеживается на прилавке по двум причинам: он высокого качества и дешевле местного производства.

Вместе с Инной сравниваем ценники на одну и ту же продукцию. Например, одинаковые по весу пачки творога разнятся в восемь рублей в пользу белорусского. До трех рублей можно сэкономить на пакете молока или кефира. Полукилограммовая целлофановая упаковка гомельской сметаны тоже не идет ни в какое сравнение с продукцией местных молокозаводов. Поэтому у нас сложился свой круг постоянных покупателей. Они знают, когда завозится свежий товар.

- А как обстоят дела с обновлением ассортимента?

- Не скрою, сроки поставок белорусской продукции даже оперативнее наших, - утверждает продавец. - Графики четкие и выверенные. Что и говорить, белорусы - надежные компаньоны, с ними приятно иметь дело.

То же самое можно услышать от работников многочисленных торговых точек, реализующих сыры белорусского производства. Этот продукт удачно конкурирует с аналогичными изделиями из России, Украины, Прибалтики, Германии.
Источник: rg.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей
23 мая 2017, 09:21
Россия сняла запрет на поставки семью белорусскими производителями молока и двумя производителями - мяса на российский рынок. «Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молочных заводов, которые...
Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Крупной китайской компании предложат купить белорусские молочные заводы
18 мая 2017, 09:50
Китайская пищевая корпорация Drex Food Group готова вложить в сельскохозяйственную отрасль Беларуси миллиард долларов. Белорусская сторона готовит для нее предложения, включающие продажу акций молочных заводов. В ходе визита белорусской делегации в Китай Министерство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение